InstallShield und AdminStudio Schulungen Original-Kurse mit Zertifikat Hier klicken

InstallSite MSI FAQ Home Einführung System-Vorbereitung Erzeugung Anleitungen Laufzeit-Probleme Fehler-Referenz English English

Wie kann ich verhindern, dass der FilesInUse Dialog angezeigt wird?

Der FilesInUse Dialog informiert den Anwender, dass Dateien, die vom Setup überschrieben oder gelöscht werden sollen, von einem laufenden Prozess verwendet werden. Dadurch hat der Anwender die Möglichkeit, das entsprechende Programm zu beenden, damit die Dateien erstzt oder gelöscht werden können, ohne am Ende der Installation einen Neustart ausführen zu müssen. Wenn Sie aber wissen, dass ein beenden des betreffenden Programmes nicht möglich ist, oder wenn Ihr Setup am Ende aus anderen Gründen sowieso einen Neustart erfordert, möchten Sie vielleicht verhindern, dass dieser Dialog angezeigt wird.

Um das zu erreichen, müssen Sie in der Attributes Spalte der Dialog Tabelle den Wert 0 eintragen.

In Ihrem Setup-Tool müssen Sie dem Dialog dazu möglicherweise folgende Attribute zuweisen: "hidden" (unsichtbar), "modeless" (nicht-modal) und "NoMinimize" (nicht minimieren).

Beachten Sie, dass dieser Trick nur funktioniert, wenn Ihr Setup mit voller oder reduzierter Benutzeroberfläche ausgeführt wird. Im Basic UI Modus verwendet Windows Installer dagegen seine eigenen fest definierten Dialog anstelle der von Ihnen in der MSI-Datei definierten Dialoge.

Würdigung: Dieser trick wurde von Brian Simoneau entdeckt und auf der WiX Users Mailingliste veröffentlicht.



English News Discussions Windows Installer Related Tools More Help InstallScript About InstallSite Shop Site Search
deutsch Neuigkeiten Diskussionsgruppen Windows Installer MSI FAQ Artikel     Shop Suche

Copyright © by InstallSite Stefan Krueger. All rights reserved. Legal information.
GERMAN Impressum,Datenschutzerklärung, Haftungsausschluss
By using this site you agree to the license agreement. Webmaster contact